Шрифт:

Цвет:

Изображения:

Звук:

Интервал между буквами:

Обычная версия:

Версия для слабовидящих

В ЗабГУ прошел турнир по многоборью настольных спортивных игр среди преподавателей и сотрудников

В ЗабГУ прошел турнир по многоборью настольных спортивных игр среди преподавателей и сотрудников

Пока студенты ЗабГУ завоёвывают первые места на Всероссийской студенческой весне, сдают сессию, государственные экзамены и выезжают на практику, преподаватели ЗабГУ не теряют времени зря и тоже успевают многое!
Так, 31 мая в Забайкальском государственном университете состоялось необычное событие!
Прошел Турнир по многоборью настольных спортивных игр среди преподавателей и сотрудников ЗабГУ. Организаторами выступили Забайкальская организация Всероссийского общества инвалидов, РЦИО ЗабГУ и ССПО «Ойкос», а также первичная профсоюзная организация сотрудников ЗабГУ. Соревновали прошли в рамках проекта “Ресурсный центр адаптивных спортивных игр” поддержанного компанией “Норникель” в рамках программы “Мир новых возможностей”.
Собралось 9 команд, в каждой по три человека, среди которых были представители факультетов и разных подразделений университета! Атмосфера в таких турнирах всегда самая теплая. Коллеги общаются, шутят, переживают и поддерживают не только своих товарищей по команде, но и соперников, потому что корпоративная культура в нашем вузе – это почти осязаемая вещь, которую всемерно укрепляют, в том числе и такие мероприятия. Суть турнира состояла в состязании команд в трех новых настольных играх. Первая игра «Глиссер» оказалась очень похожа на всем нам знакомый аэрохоккей, вторая игра «10 воланов», состояла в том, чтобы игрок специальными воланами попал в ячейки на противоположной зоне игрового поля, направляя их с устройства, наподобие катапульты. Третья игра «Кульбуто» предполагала закатывать шарики в специальные отверстия на игровом поле, при том, что само поле очень подвижно, управляется игроком и балансирует на одной не закрепленной ножке.
Итак, соревновались три команды от ФЕНМиТ, две команды от ФФКиС и УРМ, команда ГФ, ППФ, а победителями и призерами стали:
1 место – команда «УВиСР» в составе Ирины Дмитриевны Маниковской, Софьи Александровны Паникарской, Софьи Сергеевны Шмакотиной.
2 место – команда ФЕНМиТ-2 в составе Татьяны Владимировны Алёшкиной, Надежды Николаевны Замошниковой и Юлии Сергеевны Гавриловой.
3 место – команда ФФКиС-1 в составе Любови Ивановны Сиротенко и Екатерины Александровны Смирновой.
Поздравляем всех и желаем прекрасного летнего настроения!

02.06.2023

Подробнее