Шрифт:

Цвет:

Изображения:

Звук:

Интервал между буквами:

Обычная версия:

Версия для слабовидящих

Окопные свечи

Окопные свечи

Одним из этапов проведения Молодежного форума, приуроченного к организационным мероприятиям, посвященным 35 –летнему юбилею ВОИ был Мастер — класс по изготовлению окопных свечей для бойцов СВО, который провела Наталья Петровна Маркова – председатель Краснокаменской МОО ВОИ.
Представители из разных местных организаций ЗРО ВОИ внимательно наблюдали за, казалось бы, простыми манипуляциями, когда из бытовых отходов: консервных банок, коробок и парафина, можно за небольшой промежуток времени изготовить вещь, так необходимую в непростых полевых условиях. Не возможно не заострить внимание на том моменте: насколько адаптация к любым условиям проживания у нашего многонационального народа уникальна, да и чувство солидарности тоже неиссякаемо.
Команда обучающихся собралась веселая, шутки не умолкали. Все произвольно разделились на группы и работа, как по конвейеру, заспорилась:
— срезали у банок крышки ножницами по металлу;
— обжимали пассатижами края, чтобы при использовании не травмировать руки;
— коробки нарезали на ленты разной ширины, затем — рулончиками скручивали и утрамбовывали в подготовленные банки, вставляя в середину тонкие ленты — фитили из картонных обрезков;
— топили парафин, которым заливалось содержимое банок;
На завтра изделия были готовы, можно уже использовать их в быту по необходимости.
В результате, сделали нужное дело. Для одних эти уроки были познавательны, и может быть, развлекательны, а адресату – жизненно необходимы.
Окопные свечи будут упакованы , снабжены наклейками ВОИ и отправлены вместе с грузом в зону проведения СВО.

29.08.2023г.

Подробнее