Шрифт:

Цвет:

Изображения:

Звук:

Интервал между буквами:

Обычная версия:

Версия для слабовидящих

Центр общения для людей старшего поколения

7 декабря на базе Отделения ПФР по Забайкальскому краю в поселке Агинское – районном центре Агинского Бурятского округа – состоялось торжественное открытие первого в регионе Центра общения для людей старшего поколения.

Первыми посетителями и гостями Центра стали пенсионеры, сотрудники краевого ОПФР, представители Совета ветеранов и местной организации ЗРО пос. Агинское, «Союза пенсионеров России», специалисты по социальным вопросам Администраций поселка и Агинского Бурятского округа. Заместитель управляющего Отделением ПФР по Забайкальскому краю Вера Безрукова поздравила присутствующих со знаменательным событием и передала в Центр от коллектива Отделения – игру бочче, предназначенную для людей с ограниченными возможностями, шахматы и книги. Надо отметить, что игры и книги стали хорошим дополнением к оснащению Центра, в котором уже есть вся необходимая мебель, компьютер с выходом в интернет, что позволит иметь доступ к электронным сервисам для получения госуслуг.

Создание Центра общения для людей старшего поколения в Забайкальском крае – это часть пилотного проекта Пенсионного фонда России, который реализуется в регионах страны. Центры открывают пожилым людям дополнительные возможности для самореализации, общения и проведения досуга в комфортных условиях. При этом специалисты обеспечат обратную связь с посетителями и будут корректировать программы, чтобы каждый мог найти занятие по душе.

09.01.23